~年末・年始の食卓を彩る、こだわりの食品を多彩にラインナップ~ディノスだけで味わえる、生おせち&名酒セットや「まるごとあわび海宝漬」などを新発売
-
- Product
- ディノス
株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する、食品カタログ『どうぞ召し上がれ 2017冬号』とディノスオンラインショップ(https://www.dinos.co.jp/ )において、東京・西麻布の人気和食店「ラ・ボンバンス」の生おせちと純米大吟醸酒のセットや、三陸中村家のこだわりが詰まった「まるごとあわび海宝漬」など、クリスマスやお正月などの年末・年始のイベントに華やかさを添える各種食品を、2017年9月22日に新発売します。
2018年新春に向けた、東京・西麻布の人気和食店「ラ・ボンバンス」の生おせちと純米大吟醸酒のセットをはじめ、お正月を二人だけで過ごす方にお勧めする、黒門市場の老舗「魚まん」とディノスの共同企画の二組おせちなど、32種類のおせちを取り揃えました。他にも、ディノスのロングセラーである三陸中村家の海宝漬が、あわびを丸ごと4個も使った豪華な海宝漬にバージョンアップして新登場。また、冬の定番人気である、ふぐ鍋や蟹がふんだんに入った鍋セット、銀座のフレンチ「マルディ グラ」が手掛けたラム肉のステーキや、黒毛和牛のサーロインを使用したローストビーフなど、年末年始にふさわしく贅沢な、そして通販では購入しにくい希少な食品を多数用意しています。
美味と華やぎを重ねる祝い膳、ライフスタイルに合わせた「おせち」
こだわり抜いた食材を、創意の技で紡ぐ生おせち希少な大吟醸とともに
「ラ・ボンバンス」生おせち二段重&「東洋美人」純米大吟醸「B」税抜49,500円
(内容量) おせち33品目(3~4人前相当)、「東洋美人」純米大吟醸「B」720ml
有名レストランガイドで10年連続星を獲得したシェフが手掛ける、渾身の創作和食おせち。伝統的な和の素材に、トリュフやフォアグラなど洋の美食を取り合わせた33品。「ラ・ボンバンス」と山口県の名酒「東洋美人」とのコラボレーションで生まれた純米大吟醸酒をセットにしました。
黒門市場の老舗「魚まん」とディノスの共同企画
ふたりで楽しむ、同一2組重のおせち
ディノス推奨おもてなし二人組おせち 税抜10,000円(内容量) 34品目×2折り ※祝い箸2膳付き
きんとん、黒豆、田作り、味付けいくらなどの定番のほか、はかた地鶏テリーヌ、生ハムチーズ松葉、帆立明太などジャンル豊富な34品目。夫婦、親子など、二人だけで過ごすお正月にお勧めの、同一種二組重のおせち。
ディノスロングセラー、三陸中村家・島村料理長厳選の贅沢な海宝漬
中村家・自信の一品!
あわびを丸ごと4個使用した贅沢な海宝漬
「中村家」まるごとあわび海宝漬 税抜8,980円
(内容量) 460g(230g×2)
海水に似せた煮汁で、あわびをやわらかく煮る独自の技法「だまし煮」による、肉厚でジューシーなあ
わびが主役の海宝漬。一粒一粒旨みを感じられるように、手をかけて漬け込んだいくらは濃く深くとろける味わいに。また、粘りと風味の良いめかぶが、海鮮の旨さを引き立てています。うに、数の子、いくら
料理長お勧めの贅を尽くした海鮮漬3品
「中村家」海鮮彩三種 税抜7,980円
(内容量) うに海宝漬220g、一本数の子松前漬250g、めかぶいくら220g
人気のうにの海宝漬は、三陸産キタムラサキウニを焼きうににしてトッピングしたもの。中村家オリジナルの松前漬は、一本羽数の子とバラ数の子も入ったあとを引く旨さが特徴。めかぶいくらは鮮度の良いいくらを特製醤油にじっくり漬け込み、やわらかなめかぶとともに濃厚な味わいに仕上げた、贅沢な海鮮漬3種。冬のあったか定番!ふぐや蟹の贅沢鍋
美味しい国産のとらふぐを、刺身と鍋で堪能できる贅沢セット
「銀座ふく太郎」とらふぐセット(3人前)税抜16,800円、(4人前)22,000円
■3人前 (内容量)とらふぐ刺身105g(27cm陶器皿)、とらふぐちり身・アラ
300g、とらふぐ皮40g、ふぐひれ3枚、ふくポン酢35g×3袋、もみじおろし
16g、かぼす果汁2ml×4袋、塩5g
■4人前 (内容量)とらふぐ刺身120g(30cm陶器皿)、とらふぐちり身・アラ
400g、とらふぐ皮100g、ふぐひれ5枚、ふくポン酢35g×4袋、もみじおろ
し16g、かぼす果汁2ml×4袋、塩5g
一年中美味しいふぐを提供する、ふぐだけを扱う専門業者「ふく太郎本部」の刺身と鍋のセット。アジやサバ、オキアミなどを与えながら自然に近い状態で育て、本物の味に拘っています。透けるほど薄く開いた刺身は、ぷりぷりの食感が魅力。濃厚な出汁が楽しめるふぐ鍋とセットで販売です。生たらばと生ずわい!鮮度とボリュームの豪華かに鍋
贅沢かに鍋セット(2~3人前) 税抜6,450円
(内容量)生たらばがに450g、生ずわいがに200g、かに入り団子180g、かにみそ20g、たれ50g×2袋、昆布15g
たらばがにとずわいがにの2種類のかにをたっぷり盛り込んだ鍋セット。昆布だしとかにの身から出るだしが効いています。鍋を楽しんだ後は、かに味噌を合わせてスープで雑炊がお勧めです。パーティや食事会のメインは、存在感たっぷりの肉料理
パプリカはちみつソースが、ラム肉との相性ピッタリ!
自宅で簡単に堪能できる、本格派ステーキ
銀座「マルディ グラ」 ラム肉のステーキ(パプリカはちみつソース) 税抜4,200円(内容量)ラム肉のマリネ60g×4パック、パプリカはちみつソース12g×2パック、米なすのムース25g×2パック肉の塊をシンプルに調理する豪快で骨太の料理が魅力の「マルディ グラ」から、和知シェフのオリジナルソースを添えたラム肉のステーキが新登場。マリネにしたラム肉はクセがなく、しっかりとした旨みで程よい塩味に。パプリカはちみつソースとの相性が抜群です。店で提供している米なすのムースもセット。自宅で簡単に、本格的なメインディッシュが堪能できます。
「かまくら推奨品」のこだわりの食品
黒毛和牛のサーロインを、こだわりのローストビーフに
「ローストビーフの店鎌倉山」
黒毛和牛サーロインローストビーフ 税抜20,000円(内容量)ローストビーフ500g、ソース20g×5袋、レホール4.5g×5袋
「ローストビーフの店鎌倉山」の看板商品でもある本商品は、鎌倉の風土・歴史・文化が育んだ"鎌倉らしさを感じさせる"独自性の高い商品として「かまくら推奨品」にも認定されています。旨みを十分に蓄えた黒毛和牛のサーロインに、塩と胡椒のみで味付けをし、丁寧に焼き上げました。とろける食感、良質の肉本来の旨みが凝縮。食べる前日に冷蔵庫でゆっくり解凍してから食すのがお勧めです。
『どうぞ召し上がれ(ディノスの美食) 2017冬号』発行概要
◆販売期間 2017年9月22日~2018年3月31日
◆仕 様 B5判124ページ
◆グルメ・食品特集URL https://www.dinos.co.jp/food_s/
<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンターTel:0120-343-774(9時~21時、携帯・PHS可)