ディノスが、47 都道府県の美味を味わい尽くすおせち料理を発売 ~『令和』になって初めてのお正月は、豪華、美味、且つ個性的なご馳走でお祝いを~

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株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、ディノスオンラインショップ(www.dinos.co.jp)において、おせち料理の予約販売を2019 年9 月24 日より開始します。「令和」になって初めて迎えるお正月に、例年のおせち料理もよりも華やかで"ひねり"の効いたものを多数ラインナップしました。

 美味しさはもちろん、見た目にも楽しみや驚きがある"映える"お重や、少人数でも楽しめるおせち料理、さらにおせちではなくても、新年のお祝いとして楽しめるようなマグロやブランド牛の"希少部位"を集めた贅沢なセットなども販売します。

◆47都道府県の美味
お重を並べると日本列島に!47 都道府県の名産や郷土料理が一堂に会したおせち


京都 衹おん江口「祝春」二段与組重 (約3人前) 26,000 円
京都の割烹料理の名店、「衹おん江口」が、47 都道府県の名産や郷土料理を集めた"日本を旅するおせち"です。例えば三重県からは伊勢神宮に奉納している伊勢海老、長
野県からは風味豊かな市田柿のグラッセなど、有名なものから知る人ぞ知る一品まで、土地土地の美味しい材料にこだわりました。二段四組のお重を広げると、日本列
島の形に並べられるようになっているというちょっとしたサプライズが。お品書きと照らし合わせながら、家族皆で楽しくいただけます。
お申込締め切り:2019 年12 月16 日

一の重
・北海道...数の子・青森 ...たたき牛蒡・岩手 ...氷頭なま酢のいくら添え・宮城 ...笹蒲鉾・秋田 ...いぶりがっこチーズ松葉・山形 ...だだちゃ豆福・福島 ...青桃甘露煮・茨城 ...栗甘露煮・栃木 ...日光揚巻湯葉・群馬 ...上州豚角煮・埼玉 ...深谷ネギしば漬・千葉 ...華いわし・東京 ...みそピー

二の重
・神奈川 ...小田原紅白蒲鉾・新潟 ...笹団子・富山 ...ほたるいか佃煮・石川 ...鰯の照焼・福井 ...小鯛笹漬・山梨 ...あわび旨煮・長野 ...市田柿グラッセ・岐阜 ...あゆ甘露煮・静岡 ...かつお燻やわらか煮・愛知 ...名古屋コーチン入り伊達巻・三重 ...伊勢志摩産伊勢海老・滋賀 ...琵琶湖産うろり佃煮・京都 ...大黒本しめじ旨煮・大阪 ...たこ酢漬・兵庫 ...篠山産大粒黒豆・奈良 ...抹茶葛湯・和歌山 ...梅甘露煮・鳥取 ...紅ずわい蟹入りつみれ・島根 ...あご野焼・岡山 ...ままかり相生焼・広島 ...かきの蒲焼串・山口 ...ふぐ白造り

三の重
・徳島 ...鳴門芋きんとん・香川 ...オリーブ佃煮・愛媛 ...伊予柑紅白なま酢・高知 ...きびなごケンピ

与の重
・福岡 ...鶏筑前煮・佐賀 ...有明くらげ・長崎 ...カラスミ・熊本 ...千枚大根の阿蘇ブルーベリー漬・大分 ...原木椎茸味付・宮崎 ...金柑甘露煮・鹿児島 ...黒豚昆布煮・沖縄 ...ラフティー

◆仙台牛の9種のお品
大迫力のお肉尽くしで、年始からパワフルに


仙台牛 肉のおせち (約5~7人前) 32,400 円
50 年を超える歴史を持つ「肉のいとう」から、A5ランクの仙台牛を使用したお品を9種も味わえるおせちが登場。お重を開けた瞬間、思わずため息がもれそうな豪華さです。
【計9品】
サーロインステーキ、ローストビーフ、ハンバーグ、ランプステーキ、特上カルビ、サイコロステーキ、マリネ、すき焼き煮、そぼろ
お申込締め切り:2019 年12 月16 日

◆二人で食べきりサイズ
"食べきれる"縁起の良い六角形のおせち


銀座 花蝶「ほのか」和洋三段重 (約2人用)10,000円
縁起が良いと人気の六角形の三段重。一の重は定番おせち、二の重は海の幸のオードブル、三の重は肉料理系のオードブル、とバラエティに富んだお料理を詰めました。彩り豊かなので見るのも楽しく、二人で美味しく食べきれるちょうど良い量です。
お申込締め切り:2019 年12 月16 日


◆本まぐろとシャト―ブリアンの特別なご馳走
一度は食べてみたい希少部位を、令和初めてのお正月に味わう


吉川水産 本まぐろ お刺身&希少部位セット(1月1日お届け) 15,800円
魚河岸の目利きが選んだ本まぐろを、頭肉、ほほ肉といった希少部位まで贅沢に揃えた盛り合わせ。旨味と甘みがとろける大トロ、濃厚なコクのある頭肉、歯ごたえとトロっとした口どけのほほ肉の炙りなど、贅沢に味わえます。
お申込締め切り:2019 年12 月23 日


山形牛シャトーブリアン(年末お届け) 20,000円
日本屈指の良質な黒毛和牛として人気の「山形牛」の希少部位シャトーブリアン。美しいサシが入ったお肉は、断トツの柔らかさと、繊細で贅沢な味わいが魅力です。19世紀初頭のフランスの政治家フランソワ・レネ・シャトーブリアンがその部位を好んで食べたことからその名がつきました。
お申込締め切り:2019 年12 月18 日